Case of Shchepin and Others in Kirov

Yevgeniy Udintsev

Name:
Udintsev Yevgeniy Georgiyevich
Born:
1949
Current status:
suspect

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

26 марта 2019 года в г. Кирове (Кировская обл.) прошла вторая волна массовых обысков в домах мирных граждан по признаку их вероисповедания. Против троих верующих было заведено новое уголовное дело. Один из них — Евгений Удинцев. Что о нем известно?

Евгений родился в 1949 году в Кирове, где провел всю жизнь. В детстве страдал от порока сердца, но смог справиться с этим заболеванием благодаря занятиям физкультурой. Освоил профессии инженера-строителя и техника-технолога по обработке металлов, хотя помимо основных профессий приходилось и мести полы, и заниматься бизнесом.
 
С 1970 года Евгений женат на Елизавете, сестра которой познакомила обоих супругов с Библией. Это произошло в 1991 году. Полученные знания глубоко затронули их сердце, хотя это произошло не сразу. Под влиянием Библии Евгений постепенно избавился от вредных привычек, бросил курить и злоупотреблять алкоголем. Сегодня Евгений, Елизавета и их дочь Ольга — сплоченная христианская семья.
 
При обыске у Евгения отняли книги, которые не считаются экстремистскими. «То, что у нас произвели обыск и забрали всю литературу, мы трое перенесли спокойно», — говорит Евгений, объясняя, что уповает на Бога.

3 May 2019