Дело Теребилова в Костроме

Dmitriy Terebilov

Name:
Dmitriy Sergeyevich Terebilov
Born:
1980
Current status:
suspect

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

В Костроме продолжаются гонения на мирных верующих. Очередной жертвой уголовного преследования за религиозные убеждения оказался Дмитрий Теребилов. Что о нем известно?

Дмитрий 1980 года рождения, родился и вырос в Костроме. Единственный ребенок в семье, он рано потерял мать. В детстве Дмитрий увлекался вольной борьбой и боксом, много времени проводил на улице с друзьями. Позднее приобрел несколько специальностей — выучился на слесаря, повара, мастера по пошиву одежды. Какое-то время Дмитрий зарабатывал на жизнь шитьем одежды, последнее время работает дворником.

В жизни Дмитрия был непростой период — он имел несколько судимостей по уголовным статьям. Уже находясь за решеткой, он впервые решил прочитать Библию. С удивлением открыл для себя, что она отличается от того, как он ее представлял. Дмитрий решил сразу же применять знания, почерпнутые из Священного Писания. Положительные изменения в бывшем преступнике настолько впечатлили администрацию исправительного учреждения, что оно само ходатайствовало о его досрочном освобождении.

В 2015 году Дмитрий создал крепкий христианский брак с Ириной. Супруги стараются все делать вместе, любят ходить в походы, гулять, кататься на велосипедах. Ирина любит вышивать.

Уголовное преследование Дмитрия привнесло тревогу в повседневную жизнь семьи и повлияло на здоровье жены. Его отец, не разделяющий убеждений сына, был очень удивлен предъявленным ему обвинениям. Его тоже вызывали на допрос, что его очень напугало.

Дмитрий надеется, что не окажется в тюрьме еще раз — теперь только лишь за то, что старался жить по Библии.

5 October 2019