Aleksey Smelov

Name:
Aleksey Valeriyevich Smelov
Born:
1974
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

31 июля 2019 года сотрудники ФСБ в городах Петрозаводск и Кондопога провели массовые обыски в домах и на рабочих местах мирных граждан только из-за их вероисповедания. Против 44-летнего Алексея Смелова возбуждено уголовное дело, взята подписка о невыезде. Что о нем известно? 

Алексей родился в 1974 году в городе Кондопога (Республика Карелия). Его родителей уже нет в живых, но есть старший брат. В детстве, вплоть до 18 лет, активно занимался плаванием и играл в хоккей. Имеются грамоты за достижения в этих видах спорта. 

Окончил Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров. Многие годы работал слесарем-ремонтником на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате. Последние несколько лет работает инженером-механиком. 

Алексея долгое время волновало, что происходит после смерти и есть ли какая-то надежда для тех, кто умер. Узнав из Библии, что умерших ждет воскресение, он испытал утешение и начал более глубоко знакомиться с этой древней книгой. Возникло желание привести свою жизнь в согласие с христианскими заповедями. 

С будущей супругой Ириной познакомился в 1993 году, и через два года они поженились. Ирина работала воспитателем в детском саду, в данный момент ведет домашнее хозяйство. У супругов трое детей: две дочери и сын. В свободное время любят отдыхать с друзьями и ездить все вместе на рыбалку. 

Новость об уголовном преследовании Алексея, единственного кормильца, потрясла всю его семью. Жена и дети перенесли сильный стресс, боясь, что больше не увидят родного им человека. Из-за случившегося остро встал вопрос о материальном положении семьи. Родственники, друзья и даже коллеги по работе, которые любят и ценят Алексея, недоумевают из-за такого несправедливого отношения к нему.

27 August 2019