Sergey Shulyarenko

Name:
Sergey Aleksandrovich Shulyarenko
Born:
1984
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

17 мая 2018 года в г. Биробиджане (Еврейская АО) произошла массовая облава на мирных граждан, которых власти считают Свидетелями Иеговы. В операции под кодовым названием «Судный день» было задействовано 150 силовиков. Одного из верующих, Сергея Шуляренко, обвиняют в сборе пожертвований для богослужебной деятельности. Что о нем известно?
 
Сергей родился в 1984 году в г. Хабаровске. Некоторое время жил с родителями в Туркменистане — отец был военным. Позже семья вернулась на Дальний Восток, но поселилась в небольшом поселке Будукан (Еврейская АО). У Сергея есть два старших брата. Поступал в медицинский колледж Биробиджана, но не закончил его в связи с полученной травмой и инвалидностью. Позже закончил профтехучилище по специальности машинист на открытых горных работах, работал помощником машиниста. В 2009 году в связи с ухудшением здоровья вернулся в Биробиджан.
 
Еще в детстве Сергей перенял от мамы христианские нормы жизни и морали. В свободное время любит рисовать портреты карандашом. Любит иностранные языки.

11 May 2019