Andrey Shchepin

Name:
Shchepin Andrey Vladimirovich
Born:
1991
Current status:
accused
Time spent in prison:
two days in a temporary holding facility
Current restrictions:
Prohibition on certain actions

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

26 марта 2019 года в г. Кирове (Кировская обл.) прошла вторая волна массовых обысков в домах мирных граждан по признаку их вероисповедания. Против троих верующих было заведено новое уголовное дело. Один из них — Андрей Щепин. Что о нем известно?
 
Андрей родился в 1991 году в г. Калининграде Московской области, который сегодня носит название Королёв. У Андрея есть старшая сестра и младший брат. Мама с детства прививала детям высокие нравственные нормы, основанные на Библии, а отец учил работать руками. Благодаря такому воспитанию Андрей никогда не имел вредных привычек и с детства хорошо разбирается в технике, физике, моделировании. Также увлекается фотографией. Закончив с отличием Московский государственный строительный университет, получил специальность инженера механизации и автоматизации строительства.
 
Андрей всегда уважал Библию за ее научную точность и благотворному влиянию на человека. В 23 года попросил о возможности пройти альтернативную гражданскую службу, чтобы отдать долг обществу, хотя учеба в вузе позволяла пройти военные сборы всего за 1 месяц и навсегда освободиться от армии. В результате Андрей служил 21 месяц вместо одного, работая оператором почтовой связи на Почте России.
 
В 2015 году Андрей женился на Ксении, которая также является инженером-строителем. Чтобы поддержать маму Ксении, требующую ухода в связи с инвалидностью, молодожены решили переехать в Киров, который раньше был известен как Вятка.
 
Для родных Андрея очевидно, что он не является экстремистом. Его отец не до конца восстановился после инфаркта и до сих пор не в курсе произошедшего. Семья боится, что он может не перенести эту информацию, если узнает.

17 September 2019