Aleksandr Seredkin

Name:
Aleksandr Ivanovich Seredkin
Born:
1954
Current status:
accused
Time spent in prison:
one day in the temporary holding facility, 181 days under house arrst
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

19 апреля 2019 года в Новосибирске сотрудники ФСБ вторглись в дома 12 горожан, чтобы пресечь «деятельность экстремистской организации» — чтение Библии и молитвы. Организатором этой деятельности следствие считает Александра Серёдкина, он помещен под домашний арест. Что о нем известно?

Александр родился в 1954 году в п. Верхний Наймангут (Иркутская обл.) в семье простых сельских тружеников. Отец работал комбайнером, мать — помощницей тракториста. У Александра есть младшие брат и сестра. Еще одну дочь семья потеряла, когда ей было всего 7 лет. Позже семья перебралась в г. Усолье-Сибирское (Иркутская обл.).

В детстве Александр был активным ребенком, занимался футболом, рисованием, много читал художественную литературу, интересовался наукой. Закончив профессиональное техническое училище, продолжил семейную традицию и стал трактористом-комбайнером. Позже работал водителем. Когда Александр с супругой вышли на пенсию, они решили переехать в Новосибирск. Воспитали детей, которые стали достойными членами общества и рабочего коллектива.

С детства Александра интересовали вопросы: откуда мы, зачем живем, какое будущее нас ждет? Нашел убедительные ответы на них в Библии, и вот уже больше 20 лет старается жить по заповедям этой книги. Родные и близкие Александра потрясены его уголовным преследованием за веру в Бога.

17 October 2019