Case of the Mikhaylovs and Others in Shuya

Svetlana Ryzhkova

Name:
Svetlana Anatoliyevna Ryzhkova
Born:
1953
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Жительница Шуи (Ивановская область) Светлана Рыжкова привлечена к уголовной ответственности за свое вероисповедание. Что нам известно об этой женщине?

Светлана родилась в деревне Аристово Шуйского района Ивановской области в 1953 году. Есть родная сестра и двое сыновей. Родители Светланы всегда добросовестно относились к труду. Отец работал столяром на фабрике, а позднее — бригадиром в колхозе, мать всю жизнь проработала ткачихой. Любовь к труду они привили и дочери. Светлана получила профессию медсестры и работает в этой сфере несколько десятилетий.

Детство Светланы прошло в деревне, она очень любит природу. С подругами часто пропадала на реке, собирала грибы и ягоды. Светлана всегда любила заниматься огородом, и по сей день свободное время она проводит на своем садовом участке, занимаясь посадками и поливом.

После школы Светлана со всей семьей переехала в город Шуя, где окончила медицинский техникум. Некоторое время жила в Санкт-Петербурге.

В середине 2000-х годов Светлана начала интересоваться Библией, что неожиданно и парадоксально привело к уголовному преследованию. Сильнейшее потрясение она испытала 19 апреля 2018 года, когда к ней в дом пришли с обыском. Чтобы сберечь чувства родных и близких, она решила не посвящать их в детали уголовного дела.

10 October 2019