Case of Polevodov and Others in Khabarovsk

Nikolay Polevodov

Name:
Nikolay Yuryevich Polevodov
Born:
1970
Current status:
defendant
Detained since:
10 November 2018
Time spent in prison:
66 days in Detention Centre-1 for the Khabarovsk Territory
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

10 ноября в Хабаровске ОМОН ворвался на дружескую вечеринку в местном кафе и арестовал нескольких местных жителей, включая Николая Полеводова. Против них были возбуждено дело по статье 282.2 (экстремизм), и Николай оказался в СИЗО. Что о нем известно?

Николай Полеводов родился в 1970 году в нерелигиозной семье. В детстве любил читать, особенно книги по истории. После окончания школы получил образование электрика и долго работал по профессии. Считал себя убежденным атеистом, но живо интересовался вопросами бытия. Однажды он узнал от школьного друга, что существуют неопровержимые доказательства существования Бога и достоверности Библии. Вдумчивое чтение этой книги побудило его пересмотреть свою жизнь, оставить вредные привычки и посвятить свою жизнь служению Богу. Это произошло в 1995 году. Тогда же он женился на Татьяне, которая работала учительницей, и у них родился сын.

Николай и Татьяна любят петь под гитару, заниматься спортом на открытом воздухе, путешествовать. Николая знают как доброго и отзывчивого человека, всегда готового помочь словом и делом. Его арест стал настоящим потрясением не только для семьи, но и для знакомых и коллег по работе, не разделяющих его христианские убеждения. Они не могут понять, что экстремистского он совершил.

4 December 2019