Aleksey Oreshkov

Name:
Aleksey Borisovich Oreshkov
Born:
1971
Current status:
accused
Detained since:
17 July 2019
Current restrictions:
Pre-trial detention
Currently held in:
Detention Centre No. 1 for the Nizhniy Novgorod Region
Address for correspondence:
Aleksey Borisovich Oreshkov, born 1971, FKU SIZO-1 UFSIN of Russia for the Nizhniy Novgorod Region, 603098 Nizhniy Novgorod, prospekt Gagarina, 26А

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Letters of support can be sent via hard copy.

Biography

16 и 17 июля 2019 года в Нижегородской области прошли массовые обыски и задержания мирных жителей по признаку вероисповедания. Были задержаны по меньшей мере 11 человек. Двое верующих были брошены в СИЗО за разговоры на религиозные темы, что правоохранительными органами трактуется как экстремизм. Что нам известно об одном из них — Алексее Орешкове?

Алексей родился в 1971 году в Павлове. В детстве увлекался настольным теннисом. Позже закончил Нижегородское музыкальное училище имени М. А. Балакирева по классу духовых инструментов. Также работал в органах внутренних дел (ГУВД по Нижегородской области). Сейчас — пенсионер по выслуге лет. До ареста несколько лет заботился о престарелой матери, которая нуждается в постоянном уходе. Имеет взрослого сына и маленькую внучку.

С 2011 года Алексей — убежденный христианин. У родных и близких вызывает сильное недоумение его арест по обвинению в экстремизме. По их мнению, его образ жизни полностью расходится с тем, в чем его обвиняют.

10 October 2019