Olga Opaleva

Name:
Olga Alekseyеvna Opaleva
Born:
1952
Current status:
suspect
Detained since:
25 November 2018
Time spent in prison:
two days in a temporary holding facility (Spassk-Dalny)
Current restrictions:
House arrest

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

25 ноября в Спасске-Дальнем (Приморский кр.) власти провели серию обысков на квартирах граждан, вся «вина» которых состояла в исповедании их религии. Несколько человек были задержаны, среди которых – Ольга Опалева. Что о ней известно?

Ольга родилась в 1952 году Спасске-Дальнем в семье, где было трое детей. С детства любила музыку и пение.

Долгое время верила в Бога, но Библией и ее учениями не интересовалась. Пережив смерть 22-летней дочери, Ольга всерьез размышляла над библейским учением о воскресении и решила познакомиться с Библией получше. «С этого момента началась моя новая жизнь», – говорит она. Ольга искренне желает, чтобы у все людей была такая же твердая надежда, которая есть у нее.

Родные и близкие Ольги не могут понять, как в правовом государстве могут твориться такие очевидные беззакония и попираться элементарные права граждан. Они поддерживают ее как могут.

9 April 2019