Case of Olshevskiy and Yermilov in Blagoveshchensk

Anton Olshevskiy

Name:
Anton Yuriyevich Olshevskiy
Born:
1987
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

21 октября 2019 года в Благовещенске возбуждено очередное уголовное дело за веру — суд ждет Антона Ольшевского. Что известно о нем?

Антон родился в 1987 году в поселке Чульман (Саха, Якутия). Второй из пяти детей. Многодетные родители ответственно относились к своим обязанностям и искали надежное руководство для воспитания детей. Их заинтересовало то, что записано в Библии. Они решили углубленно исследовать эту авторитетную книгу.

Антона тоже впечатлила мудрость Библии. «Я четко увидел разницу между людьми, живущими по библейским принципам, и теми, кто не живет по ним, — рассказывает он. — Я решил найти веские доказательства того, что Библии можно доверять. Особенно меня убедили исполнившиеся пророчества и ее достоверность с научной точки зрения».

После школы Антон поступил в вуз по специальности «электропривод и автоматика промышленных предприятий и технологических комплексов». Учился хорошо, имел повышенную стипендию, но через полтора года решил оставить институт. В 2007 году попросил военкомат о предоставлении альтернативной гражданской службы (АГС). Проходил ее в Амурском областном театре драмы, где работал монтировщиком сцены. О первом «альтернативщике», приехавшем в Благовещенск, написали в местной газете.

В 2010 году Антон заключил брак с Екатериной. У них много общего: оба ведут активный образ жизни, занимаются спортом, любят походы и отдых на природе. Через год после окончания АГС супруги переехали в Улан-Удэ. Там Антон освоил профессию электромонтажника и приобрел много друзей. Позже семья переехала в Читу, но по состоянию здоровья жить там не смогла. На некоторое время уехали в Паттайю (Таиланд) к родным Екатерины, где попробовали себя в новом деле — визуализация интерьеров и сопровождение дизайнерского ремонта. Через полгода вернулись в Благовещенск и открыли свое дело — ломбард электроники. Позже жили в Иркутске и Благовещенске.

Уголовное преследование главы семьи, который теперь не может официально устроиться на работу, негативно сказалось на эмоциональном и физическом состоянии жены. Все банковские карты Антона заблокированы. Родственники не могли поверить, когда узнали об уголовном преследовании Антона. Знакомые и бывшие коллеги не понимают, как мирный и законопослушный человек может оказаться в числе «экстремистов».

29 November 2019