Galiya Olkhova

Name:
Galiya Anvarovna Olkhova
Born:
1970
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

11 июля 2018 года против мирной жительницы Пензы Галии Ольховой было возбуждено уголовное дело по статье за экстремизм. По версии следствия, Галия участвовала в религиозных богослужениях. Что о ней известно?

Галия родилась в 1970 году в г. Ташкенте (Узбекистан) в семье с четырьмя детьми. Окончила полиграфический техникум, в 1991 году вышла замуж. Чтобы уделять внимание мужу и детям, старалась искать работу с неполным рабочим днем. В 1994 году семья переехала в Россию, в г. Ртищево (Саратовская обл.), а в 2010 году – в Пензу.

Галия живо интересовалась духовным, искала Бога, задавала вопросы своим знакомым. Ее поразил фильм о пророчествах из библейской книги Даниила. Муж Вадим не разделяет религиозных убеждений супруги, но увидел, что они укрепили их брак, поэтому во всем поддерживает ее. Галия говорит: «Люблю просто посидеть дома с мужем, баловать его тортиками – их выпечка стала моим увлечением». Другие ее хобби: вязание и гуляние с друзьями на природе. У супругов двое взрослых детей.

Для близких Галии ее преследование стало шоком. Они не могут понять, как в наше время можно преследовать людей только за то, что они верят в Бога.

31 August 2019