Vladimir Manushakyan

Name:
Vladimir Ivasikovich Manushakyan
Born:
1970
Current status:
accused
Current restrictions:
Prohibition on certain actions

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

16 и 17 июля сразу в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски на квартирах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из обвиняемых — Владимир Манушакян. Что о нем известно?

Владимир родился в 1970 году в селе Бежано Ахалкалакского района Грузии. У него есть младший брат. В детстве увлекался боксом и культуризмом, очень любил футбол, играл в футбольных клубах Москвы (команды «Завод „Фрезер“» и «Подшипник»). Любит рисовать и изготавливать изделия из полимерной глины, делать подарки друзьям. Получил профессию фрезеровщика, окончив ПТУ. Очень любит проводить время вместе с женой Ириной, на которой женат с 2000 года.

Решив однажды пройти библейский курс обучения, Владимир был удивлен, какие положительные результаты дает применение библейских знаний. Друзья знают его как общительного и дружелюбного человека. Уже больше двух десятков лет Библия для Владимира не просто книга, а инструкция для жизни от любящего Творца.

Неожиданное уголовное преследование за веру резко изменило жизнь Владимира и Ирины, заставило их опасаться за свою жизнь и безопасность. Спустя месяц после возбуждения уголовного дела Владимир сообщил: «Жена уже больше месяца не со мной, потому что были прямые угрозы со стороны правоохранительных органов. Меня сильно беспокоит ее безопасность».

4 September 2019