Sergey Logunov

Name:
Logunov Sergey Viktorovich
Born:
1962
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

14 мая 2018 года в Оренбурге было возбуждено уголовное дело по статье 282.2 (2) УК РФ против Сергея Логунова. За чтение Библии в кругу друзей ему инкриминируется «участие в деятельности экстремистской организации». Что в действительности известно об этом якобы опасном преступнике?

Сергей родился в 1962 году в Оренбурге и всю жизнь прожил в этом городе. В детстве его мать много работала, чтобы содержать семью. После школы Сергей получил специальность станочника-фрезеровщика, однако после службы в армии приобрел профессию фотографа. Работал по ней несколько лет, но в середине 1990-х годов стало трудно находить заказы. Сергей стал браться за любую работу, а последние годы работает садовником в онкологической больнице. Впрочем, он продолжает с удовольствием фотографировать для себя и друзей, а в свободное время играет на гитаре.

В начале 1990-х годов Сергей погрузился в чтение Нового Завета, и на него оказало неизгладимое впечатление жизнь и учение Иисуса Христа. В 1994 году женился на Ларисе. Так вышло, что ее родной брат сейчас тоже подвергается преследованиям за свою веру. Родители Сергея и Ларисы, хотя не разделяют их религиозные взгляды, очень переживают за своих гонимых близких.

20 June 2019