Pavel Lekontsev

Name:
Lekontsev Pavel Aleksandrovich
Born:
1981
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

14 мая 2018 года в Оренбурге было возбуждено уголовное дело по статье 282.2 (2) УК РФ против Павла Леконцева. За чтение Библии в кругу друзей ему инкриминируется «участие в деятельности экстремистской организации». Что в действительности известно об этом якобы опасном преступнике?

Павел родился в 1981 году в п. Кытат Красноярского края в семье коренных сибиряков. Был старшим из троих детей. Отец с детства прививал детям любовь к природе, поэтому увлечения Павла и по сей день связаны с природой: походы, рыбалка, сбор грибов.

Павел получил профессию социального педагога, хотя не работал по профессии, предпочтя различные строительные и рабочие специальности. Жил в Ачинске и некоторых других городах Восточной и Западной Сибири, сменил много мест работы.

В конце 1990-х годов Павел решил поинтересоваться, о чем говорится в Библии, и его поразили мудрость, честность и историческая точность этой книги. Уже вскоре он твердо знал, что ключ к счастью – жизнь по высоким христианским нормам. В 2017 году Павел женился на Оксане, которая работает няней.

Родители Павла не разделяют его религиозных взглядов, но с уважением относятся к ним. Они возмущены тем, что сына преследуют за преступления, которые он никогда не совершал.

9 April 2019