Dmitriy Kuzin

Name:
Dmitriy Yevgeniyevich Kuzin
Born:
1965
Current status:
accused
Detained since:
26 June 2019
Current restrictions:
Pre-trial detention
Currently held in:
SIZO-1 for Kaluga Region
Address for correspondence:
​Dmitriy Yevgeniyevich Kuzin, born 1965, SIZO-1 for Kaluga Region, ul. Nikolo-Kozinskaya, 110a, Kaluga, 248002

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Letters of support can be sent via hard copy or via the “FSIN-letter” system.

Biography

26 июня 2019 года волна религиозных преследований докатилась до Калуги. На нескольких квартирах прошли обыски, два мирных верующих оказались в СИЗО. Что мы знаем об одном из них, Дмитрии Кузине?

Дмитрий родился в 1965 году в Калуге. Отец работал директором Музея космонавтики, мать заведовала школьной библиотекой. Позже в семье появился еще один сын. Дмитрий рос разносторонним ребенком: ходил в музыкальную школу, играл на баяне, занимался лыжами и спортивными танцами, играл в футбол и хоккей.

После школы учился в Калужском филиале МГТУ им. Баумана по специальности инженер турбиностроения. Окончив университет, Дмитрий много лет проработал по специальности на разных предприятиях, однако последнее время вместе с супругой занимается уборкой помещений калужского Музея космонавтики.

Библейские истины Дмитрий узнал от своей первой жены, которая первой заинтересовалась Священным Писанием. По его словам, именно это спасло их брак. Дмитрий нашел ответы на свои вопросы. К сожалению, в 2000 году Дмитрий овдовел. Годы спустя он познакомился со Светланой, на которой женился в 2013 году. Она по образованию педагог начальных классов, какое-то время работала репетитором.

Светлана переживает за здоровье мужа, кроме того, ей приходится работать за Дмитрия на уборке территории. Супруги ценят поддержку друзей, пришедших на помощь в это трудное время. Родители Дмитрия, хотя и не разделяют его религиозных убеждений, сильно переживают за сына.

27 September 2019