Zinaida Krutyakova

Name:
Zinaida Valentinovna Krutyakova
Born:
1958
Current status:
accused
Detained since:
3 October 2019
Current restrictions:
House arrest

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Волна преследований за веру докатилась до подмосковного Чехова, где 3 октября 2019 года прошли обыски в домах местных жителей. Четверо из них оказались под домашним арестом, включая Зинаиду Крутякову. Что о ней известно?

Зинаида родилась в 1958 году в селе Нижнедевицк Воронежской области. У нее есть старшая сестра. Вместе они окончили Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «технолог по производству керамики и огнеупоров».

В Чехов Зинаида переехала вместе с первым мужем, там она более тридцати лет проработала на градообразующем предприятии. Заведовала заводской лабораторией. Сейчас на пенсии.

Зинаида в одиночку воспитала дочь Ирину, стараясь привить ей высокие нормы морали. Много работала, чтобы дать дочери хорошее образование. В 2012 году вышла замуж во второй раз. Любит классическую и народную музыку, прогулки по лесу, с удовольствием готовит вкусные блюда для близких.

Зинаиду всегда волновало, почему в мире так много несправедливости, и библейская мысль о том, что Бог наведет на земле порядок, сразу нашла отклик в ее сердце. Из-за христианских убеждений против нее возбуждено уголовное дело. Родным и близким Зинаиды сложно понять, почему такие миролюбивые люди, как она, подвергаются гонениям.

13 November 2019