Ruslan Korolev

Name:
Ruslan Nikolayevich Korolev
Born:
1982
Current status:
suspect
Detained since:
25 April 2019
Current restrictions:
Pre-trial detention
Currently held in:
Detention Centre No. 1 for the Smolensk Region
Address for correspondence:
Ruslan Nikolayevich Korolev, born 1982, FKU SIZO-1 UFSIN of Russia in Smolensk Region, pr-kt Gagarina 16, g. Smolensk, Smolensk Region, 214018

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

26 апреля 2019 года в Смоленске возобновились аресты горожан за религиозные взгляды, общее число заключенных под стражу достигло 5. Один из них — Руслан Королёв. Что нам о нем известно?

Руслан родился в 1982 году в Смоленске, где провел всю жизнь. У него есть младшая сестра. В детстве увлекался техникой — любил разбирать и собирать телевизоры, радиоприемники, различные электроприборы. После окончания школы получил профессию слесаря-автомеханика.

Друзья характеризуют Руслана как скромного и отзывчивого человека. Помогает по дому маме, всегда готов прийти на помощь другим и особенно пожилым, с которыми легко находит общий язык.

Служа в армии, Руслан нередко становился жертвой жестокого и несправедливого обращения. Это побудило его искать утешения, которое он нашел в Библии и общении с христианами, живущими по этой книге. Переломным в его жизни стал 2004 год, когда он решил обратиться к Богу. И вот ему снова приходится испытывать несправедливость, теперь уже со стороны государства. Мама Руслана, его сестра и ее муж возмущены происходящим и делают все, чтобы помочь ему выйти на свободу.

8 June 2019