Sergey Korolchuk

Name:
Sergey Stanislavovich Korolchuk
Born:
1967
Current status:
accused
Time spent in prison:
2 days in temporary detention center of Ussuriysk
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

В Уссурийске (Приморский край) новой целью уголовного преследования за веру стал Сергей Корольчук. Что нам о нем известно?

Сергей родился в 1967 году во Владивостоке. У него есть старшая сестра, родители и родной брат умерли. В юности увлекался разными видами спорта, рисованием и рыбалкой. Закончил высшее военное училище и служил в войсках КГБ СССР. После увольнения из армии работал грузчиком и станочником на мебельном производстве. В последние годы Сергей был дворником. В свободное время любит поиграть в футбол и волейбол, порыбачить, разводит кроликов.

В 1989 году Сергей женился на Елене. Какое-то время они проживали на Украине и в Германии, но позже решили вернуться в Приморский край, где жили раньше. Супруги воспитали дочь и сына, у них есть маленькая внучка. Они много лет исследуют Библию и привили любовь к ней своим детям. Сергей ценит то, что эта книга просто и ясно объясняет происходящее в мире и дает обоснованную надежду на будущее.

Преследования сильно повлияли на жизнь Сергея и его семьи. Он потерял работу. Коллеги, друзья и родные недоумевают, за что можно преследовать этого мирного, порядочного человека. Знакомые и соседи характеризуют его только с положительной стороны. Сергей и его семья стараются сохранять оптимизм и надеются, что несправедливые преследования прекратятся.

1 October 2019