Khasan Kogut

Name:
Khasan Abduvaitovich Kogut
Born:
1983
Current status:
accused
Detained since:
6 February 2019
Time spent in prison:
two days in the temporary holding facility in Beryozovsky
Current restrictions:
House arrest

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

6 февраля 2019 года в г. Берёзовский (Кемеровская обл.) был задержан Хасан Когут, против него возбуждено уголовное дело из-за его вероисповедания. Что известно об этом человеке?

Хасан родился в 1983 году в Узбекистане, в г. Шахрисабз. У него есть брат и сестра. Когда он заинтересовался учениями Библии в середине 1990-х годов, родители спокойно отнеслись к этому, видя, что чтение Библии влияет на сына положительно. После окончания школы освоил профессии телемастера и гидролога.

В 2004 году Хасан переехал в Курган (Россия), где получил российское гражданство и нашел много друзей. Брался за любую работу. В 2010 году женился на Екатерине, в 2012 году в семье появился сын Тимофей. Годом спустя семейство переехало в Берёзовский, чтобы ухаживать за матерью Екатерины.

Соседи, знакомые, коллеги по работе недоумевают из-за ареста Хасана. «Неужели такое бывает, что порядочных людей сажают за то, что они читают Библию и живут по ее заповедям?» – спрашивают они.

9 April 2019