Irina Khvostova

Name:
Irina Vladimirovna Khvostova
Born:
1992
Current status:
suspect
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

В Магадане продолжаются преследования мирных жителей по религиозному признаку. Обыски и допросы начались в марте 2018 года. Людей обвиняют в «экстремизме» только за то, что они вместе читают Библию, молятся и поют песни. Среди них — 27-летняя Ирина Хвостова. Что мы о ней знаем? 

Ирина родилась в городе Стаханов (Луганская область, Украина) в 1992 году в религиозной семье, родители исповедуют православие. У Ирины есть младшая сестра. Девочка с детства тянулась к искусству, к самообразованию. Много читала, училась в детской музыкальной школе по классу фортепиано. И сегодня ее тяга к прекрасному, а также желание учиться не ослабели: Ирина любит музыку и учится играть на гитаре. Позже семья переехала в Одессу. Там Ирина окончила политехнический университет по специальности химик-технолог. Сейчас работает в экологической лаборатории.  

В Одессе девушка познакомилась с учениями Библии. «Я с детства верила в Бога, — рассказывает Ирина, — и задавалась вопросом, почему так много бед случается с людьми по всему миру. Библию раньше не читала. Ее изучение помогло мне увидеть великую мудрость этой книги, найти ответ на волнующий меня вопрос и обрести самую прекрасную надежду на будущее».  

Из-за военных действий на Украине всей семье пришлось переехать в Магадан. К тому времени она уже была замужем. С будущим супругом Вадимом Ирина познакомилась еще в школе. Он увлекается автомобилями и их моделированием из бумаги. Ирина и Вадим любят собираться вместе с друзьями на природе, готовить шашлыки. 

Когда к супругам пришли с обыском, у них гостила младшая сестра Ирины. Она испытала сильнейшее потрясение. Она не разделяет религиозные убеждения сестры, но искренне не понимает, какое отношение имеет страшное слово «экстремизм» к Ирине и ее друзьям. «Это мирные люди, которые с уважением относятся к мнению и взглядам других», — говорит она. Муж Ирины находится в полном недоумении от уголовного преследования жены. 

17 July 2019