Maksim Khalturin

Name:
Maksim Valeryevich Khalturin
Born:
1974
Current status:
accused
Detained since:
9 October 2018
Time spent in prison:
3 days in a temporary holding facility, 122 days in prison
Current restrictions:
House arrest

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

5 октября 2018 года в Кирове были задержаны пять верующих, которым инкриминируется «совместное пение библейских песен… изучение религиозной литературы, так называемого Священного Писания (Библии)». Один из них – Максим Халтурин. Что о нем известно?

Максим родился в 1974 году в Кирове. Родители старались привить ему порядочность, ответственность и любовь к труду. Любил много читать. Несмотря на слабое здоровье, сразу после школы начал работать токарем, а позже освоил профессию гравера.

В 19 лет Максим живо заинтересовался учениями Библии. Пытался как следует разобраться в этой книге и в ходе исследования выяснил, что ей можно доверять, а по ее советам – жить. Везде, где Максим работал, коллеги отзывались о нем как о честном и ответственном человеке.

Последние годы ухаживает за пожилыми родителями, которые нуждаются в помощи. Хотя они не разделяют его религиозных убеждений, с сыном у них всегда были теплые, близкие отношения. Максим несколько лет помогал отцу восстановиться после инсульта и взял на себя все работы по дому. Родители до сих пор не могут отойти от стресса после того, как Максим был арестован по абсурдным обвинениям в экстремизме. Это еще больше ухудшило их здоровье, и без сына они остались практически без помощи.

10 April 2019