Konstantin Bazhenov

Name:
Konstantin Aleksandrovich Bazhenov
Born:
1977
Current status:
accused
Time spent in prison:
eight days in Detention Centre No. 1 for the Kamchatka Territory
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Константин Баженов и его жена Снежана были задержаны 19 августа 2018 года в г. Елизово (Камчатский кр.). Константин несколько дней провел в СИЗО, его обвиняют в экстремистской деятельности. Что на самом деле о нем известно?

Константин родился в 1977 году в г. Петропавловске-Камчатском. Самый старший из четырех детей своих родителей. В детстве любил технику и конструкторы, что пригодилось ему после школы при получении профессии слесаря. Также работал школьным учителем труда.

Константин – общительный человек, у него много друзей, с которыми он любит бывать на природе и морской рыбалке. В 2001 году женился на Снежане, педагоге по образованию. У них родилась дочь Елизавета. Вскоре после этого Библия затронула сердце Константина, и он решил жить в согласии с ее заповедями вместе со своей семьей. Позже вся семья переехала в райцентр Елизово.

Родственники Константина и Снежаны были обескуражены новостью об их уголовном преследовании. Даже те из них, кто не разделяет их религиозные взгляды, возмущены происходящим и стараются помочь, чем могут. «Эти события еще больше сплотили нас всех», – отмечает Константин.

9 April 2019