Maya Karpushkina

Name:
Maya Pavlovna Karpushkina
Born:
1949
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

10 ноября 2018 года в Хабаровске 30 бойцов ОМОН ворвались в кафе, где проходила дружеская вечеринка. Сломав двери, они устроили многочасовой массовый допрос присутствующих, включая несовершеннолетних, с изъятием личного имущества и снятием отпечатков пальцев. Против нескольких участников вечеринки были заведены уголовные дела в связи с их вероисповеданием. В их числе оказалась Майя Карпушкина. Что мы о ней знаем?

Майя родилась в 1949 году в селе Анучино Приморского края. Ее родителей уже нет в живых, но есть сестра, которая младше на 2 года. Майя росла активной и общительной, любила танцы и занималась в ансамбле. Окончила Спасское педагогическое училище и получила специальность преподаватель начальных классов. После учебы по направлению уехала в Хабаровск и осталась жить в этом городе. 

Почти всю жизнь Майя работала по специальности. В последнее время, выйдя на пенсию, устроилась продавцом в хлебном киоске. У нее есть огород, где она не только выращивает овощи, но и с удовольствием занимается разведением цветов. А еще помогает с воспитанием внуков и правнука. С мужем знакома еще со школьной скамьи, он был ее одноклассником. В семье трое детей: сын и две дочери. Сейчас они выросли и живут со своими семьями отдельно. 

Майя — единственная в семье, кто серьезно относится к Библии и ее заповедям. «Мне очень понравилось, что люди, которые общались со мной на духовные темы, хорошо знали Священное Писание, а главное, сами придерживались библейских учений в своей жизни», — вспоминает Майя. Прожив достойную жизнь, она никогда не могла представить, что ее запишут в «экстремисты» просто из-за веры в Бога.

11 September 2019