Дело Царёва в Биробиджане

Igor Tsarev

Name:
Igor Olegovich Tsarev
Born:
1974
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

30 июля 2019 года правоохранительные органы Биробиджана решили открыть новое уголовное дело за веру в Бога. Его фигурантом стал Игорь Царёв. Что мы знаем об этом человеке?

Игорь родился в 1974 году в поселке Биракан (Еврейская АО). У него есть две младшие сестры. Еще в подростковом возрасте, учась в школе, Игорь начал трудовую деятельность, чтобы помогать семье. На летних каникулах работал на вырубках деревьев, в столярном цехе, помогал отцу в работе электриком. Свободное время любил проводить на природе, рыбачить, ездить на мопеде. После школы пошел учиться в школу ДОСААФ, где получил специальность водителя, и сразу ушел в армию. Затем работал в разных местах: водителем, сборщиком мебели, электромонтёром.

Еще в армии Игорь стал задумываться о смысле жизни. Хотел разобраться и понять, существует ли Бог на самом деле и как к нему прийти. «Я даже молился, как мог», — вспоминает он. После армии Игорь вместе с отцом пытался найти ответы на волнующие вопросы, и поиск привел к Библии.

В 1998 году Игорь женился на Виктории, вместе переехали в Биробиджан. Супруги воспитывают дочь-школьницу. Уголовное дело полностью изменило жизнь этих законопослушных людей. «Очень скоро, с приговором суда, моя жизнь кардинально изменится, — говорит Игорь. — Да она уже изменилась! У меня ограничения в передвижении, так как нахожусь под подпиской о невыезде. И на работе пришлось давать объяснения начальнику, почему у правоохранительных структур ко мне повышенный интерес. Руководство компании в недоумении, почему меня преследуют за веру. Хотя сами же и отвечают на этот вопрос: христиан гнали всегда».

Родственники Игоря тоже обескуражены сложившейся ситуацией и очень переживают за сына, брата, мужа, отца.

30 September 2019