Дело Баженова и др. в Саратове

Roman Gridasov

Name:
Roman Aleksandrovich Gridasov
Born:
1978
Current status:
convicted person
Detained since:
19 September 2019
Current restrictions:
Pre-trial detention
Currently held in:
FKU SIZO-1 UFSIN of Russia for Saratov Region
Address for correspondence:
Roman Aleksandrovich Gridasov​, FKU SIZO-1 UFSIN of Russia for Saratov Region, ul. Kutiakova, 105, Saratov, 410012

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Letters of support can be sent via hard copy or via the “FSIN-letter” system.

Biography

12 июня 2018 года в г. Саратове следственные органы в рамках уголовного дела задержали за веру Романа Гридасова. Считается, что он участвовал в организации религиозных богослужений. Роман провел два дня в изоляторе временного содержания, затем с него была взята подписка о невыезде. Что известно об этом человеке?

Роман родился в 1978 году в Саратове, у него есть младшая сестра. В юности увлекался спортом — активно занимался бегом, биатлоном, велосипедом, борьбой. Часто ходил в походы. После окончания школы получил специальность техника-технолога-строителя. В настоящее время работает в сфере строительных и отделочных работ. В свободное время играет на баяне, все так же любит природу и путешествия, особенно на Кавказе.

Жену Романа зовут Эльвира, они поженились в 2011 году. Эльвира хорошо шьет одежду и любит делать своими руками подарки для друзей из подручных средств.

Несколько лет назад Роман принялся углубленно изучать Священное Писание и убедился в том, что это книга от Бога. Он увидел, что она изменяет к лучшему поведение и мышление людей. Но в результате своих новообретенных убеждений он оказался фигурантом уголовного дела. Родственники удивлены и обескуражены тем, что государство начало считать Романа преступником несмотря на то, что он не сделал ничего плохого.

21 October 2019