Dinara Dyusekeyeva

Name:
Dinara Khayrollayevna Dyusekeyeva
Born:
1982
Current status:
accused

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Жительница Омска Динара Дюсекеева оказалась фигурантом уголовного дела по признаку религиозной принадлежности. Что мы о ней знаем?

Динара родилась в 1982 году в селе Ленинградское (Кокчетавская область Казахстана). В 1987 году семья переехала в российский Омск. Мать и отец сейчас на пенсии. У Динары есть младшие сестра и брат. В детстве увлекалась баскетболом, волейболом, бегом и ездой на велосипеде.

После окончания школы Динара обучалась в Омском сельскохозяйственном техникуме на ветеринарного фельдшера. Позже поступила в Омский государственный аграрный университет, где получила специальность ветеринарного врача. До 2011 года работала ветеринарным врачом в продовольственной корпорации, а в настоящее время работает в АО «Омский бекон». В свободное время любит играть в волейбол, бегать, петь в караоке, разгадывать кроссворды. Изучает казахский язык.

С юных лет Динару волновали глубокие вопросы о жизни, и в 17-летнем возрасте она решила найти ответы на них в Библии. Изучая эту древнюю книгу, Динара восхищалась ее мудростью и точностью. Из Библии она узнала об истинном Боге, который всегда говорит правду и предсказывает будущее.

Родные Динары очень расстроены и возмущены из-за ее уголовного преследования. Они лучше, чем кто-либо, знают, что эта миролюбивая девушка не способна на действия, в которых ее обвиняют. Они надеются, что власти изменят отношение к Динаре и всем, кто несправедливо преследуется в России за веру в Бога.

25 September 2019