Venera Dulova

Name:
Venera Nikolayevna Dulova
Born:
1968
Current status:
suspect
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

30 июля 2018 года в Карпинске (Свердловская область) было возбуждено уголовное дело в отношении Венеры Дуловой в связи с ее вероисповеданием. Что мы о ней знаем? 

Венера родилась в 1968 году в Карпинске. Воспитывалась мамой и бабушкой. Очень любила читать, вязать, в школе была отличницей, особенно нравились точные науки. Посещала кружок по ориентированию на местности. 

Когда Венера была в восьмом классе, ее мама уже сильно болела. Она побудила дочь оставить школу и пойти учиться в машиностроительный техникум, чтобы как можно раньше получить профессию. Когда ей исполнилось 14 лет, бабушка умерла, а через два года умерла и мама. Окончив техникум, работала на заводе. В 1990 году вышла замуж. С мужем Игорем у Венеры трое детей и почти 30 лет счастливого брака за плечами.  

С детства у Венеры были проблемы со слухом, с 1996 года получает пенсию по инвалидности III группы. В 1998 году попала под сокращение на работе и с тех пор вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. В часы досуга любит взять, читать книги о путешествиях, приключениях, а также классику. Летом много времени проводит в огороде. 

С самого детства видела, как ее бабушка, набожная лютеранка, каждый день читала книги о Боге. Содержание этих книг было для нее загадкой, так как они были написаны на немецком и латинском языках. Очень рано Венера стала задаваться вопросами: почему люди умирают? Почему никак не покончат с войнами? Почему не получается бережно относиться к Земле? Какое будущее ждет моих детей? В 28 лет она наконец нашла ответы на все свои вопросы после тщательного изучения Библии. Ее восхитила историческая точность этой книги, простота и мудрость учений.  

Супруг и дети, не разделяющие религиозные взгляды Венеры, очень переживают за нее. «Ловить и сажать надо бандитов, воров, преступников, а не мою маму», — сказала старшая дочь Венеры.  

19 July 2019