Darya Dulova

Name:
Darya Igorevna Dulova
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

30 мая 2019 года в городе Карпинске (Свердловская область) было возбуждено уголовное дело за веру против 19-летней студентки Дарьи Дуловой.По мнению следствия, из-за своего вероисповедания она оказывает «психологическое воздействие на общество», находясь в сговоре с собственной матерью. Дарья стала самой молодой обвиняемой в процессах против Свидетелей Иеговы в России. Что нам о ней известно?

Дарья родилась в 2000 году в городе Краснотурьинск (Свердловская область),но всю жизнь провела в соседнем Карпинске. Дарья — самая младшая в семье из пяти человек. Отец обеспечивает семью, а мать ведет домашнее хозяйство. 

В детстве увлекалась макраме, бисероплетением, волейболом, танцами, пением, музыкой, учила иностранные языки и ходила в походы. На момент возбуждения уголовного дела училась на 4-м курсе колледжа по специальности «технология общественного питания». Проходила практику в кафе, там же недолго работала. Любит книги, театр, прогулки в лесу. 

Когда Дарье было 16 лет, она серьезно задумалась о том, чтобы встать на путь христианства. Ее особенно тронуло то, что есть люди, хорошо знающие Священное Писание и готовые жить так, как оно учит. 

Уголовное преследование плохо сказалось на ее эмоциональном и физическом здоровье. От пережитого стресса она стала бояться стуков в дверь, перестала вести ежедневник, писать стихи и даже делать заметки в телефоне. Она очень переживает, что все это снова заберут.

Против мамы Дарьи Венеры, инвалида по слуху, также заведено уголовное дело. Родные не могут поверить, что уголовное преследование за веру целых семей — реальность в нашей стране. Все они поддерживают обеих женщин, как могут.

19 August 2019