Irina Buglak

Name:
Irina Gennadiyevna Buglak
Born:
1975
Current status:
accused
Detained since:
19 April 2019
Current restrictions:
Pre-trial detention
Currently held in:
SIZO-3 in the Primorye Territory
Address for correspondence:
Irina Gennadiyevna Buglak, born 1975, FKU SIZO-3 UFSIN of Russia in the Primorye Territory, ul. Mekhanizatorov, Ussuriysk Primorye Territory, Russia, 692519

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

19 апреля 2019 года в г. Партизанске (Приморский край) прошли обыски в домах верующих, вся «вина» которых – предполагаемое исповедание религии Свидетелей Иеговы. Днем позже была арестована и отправлена в СИЗО экономист Ирина Буглак. Ей вменяется в вину «тяжкое преступление против основ конституционного строя» только из-за ее религиозных взглядов. Что о ней известно?

Ирина родилась в 1975 году в Партизанске, где провела всю жизнь. В детстве увлекалась шахматами, легкой атлетикой и карате. Всегда прилежно училась — с золотой медалью окончила среднюю школу, затем с красным дипломом вуз по специальности «финансы и кредит». У Ирины есть старший брат и двое взрослых детей.

Ирина работала бухгалтером, библиотекарем и помощником воспитателя. Уже почти двадцать лет серьезно занимается изучением Библии, из которой черпает руководство для повседневной жизни.

Муж и мать Ирины, не разделяющие ее религиозных взглядов, считают, что она не сделала ничего плохого и сидит в тюрьме ни за что. Дочь Наталья испытала сильнейший стресс, находясь рядом с матерью во время обыска, задержания и допроса.

27 May 2019