Gaukhar Bektemirova

Name:
Gaukhar Magauinovna Bektemirova
Born:
1976
Current status:
accused

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Против мирной жительницы Омска Гаухар Бектемировой возбуждено уголовное дело за веру в Бога. Что о ней известно?

Гаухар родилась в 1976 году в селе Урыль (Катон-Карагайский район Казахстана). Самая младшая из 6 детей. С детства увлекается волейболом, любит природу. Особенно ей нравятся горы, среди которых она выросла. После школы получила профессию парикмахера. В 1994 году переехала в российский Омск, где уже жили ее брат и сестра. Замужем.

Гаухар всегда интересовал вопрос, на который она нигде не могла найти ответ: «В чем смысл жизни?» Кто-то из друзей говорил, что смысл жизни — в детях, но это ее не убеждало. Однажды сестра предложила ей узнать, что по этому поводу говорится в Библии, и наконец долгожданный и логичный ответ был найден. Одновременно Гаухар нашла ценности и принципы, которые очень помогают ей в семейной жизни и повседневных трудностях. Также из этой книги она черпает утешение, в котором нуждается из-за несправедливого преследования со стороны властей, настигшего ее так внезапно.

Гаухар вспоминает, что первые дни после обыска прошли «как в тумане»: у нее забрали Библию и электронные носители. Возникло острое желание уехать подальше от родных мест. Лишь спустя время у нее получилось прийти в себя.

Многие родственники и близкие Гаухар возмущены происходящим. Они недоумевают, как в современной России возможно преследовать людей за их вероисповедание.

25 September 2019