Case of Barmakina in Vladivostok

Yelena Barmakina

Name:
Yelena Mikhailovna Barmakina
Born:
1967
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

12 сентября 2018 года Росфинмониторинг арестовал банковские карты жительницы Владивостока Елены Бармакиной, а на следующий день ей предъявили обвинение в участии в экстремистской деятельности. Ее муж Дмитрий Бармакин к тому времени уже больше месяца содержался в СИЗО по схожему обвинению. Единственная претензия правоохранителей к чете Бармакиных — их вероисповедание. Что мы знаем о Елене?

Елена родилась в 1967 году в городе Черепаново Новосибирской области. У нее есть младший брат Сергей. В детстве занималась спортивной гимнастикой, любила кататься на коньках. Закончила Одесский техникум общественного питания и получила специальность технолог общественного питания. Позже дистанционно получила образование в Нью-Йоркском институте фотографии. Работала фотографом и фотодизайнером. Сегодня ее хобби совпадает с профессией — это фотография. По-прежнему занимается спортом и посещает бассейн, ходит в походы.

Елена твердо решила придерживаться христианского пути в своей жизни и не сходит с него уже много лет. По словам Елены, ее поразили точно исполнившиеся пророчества из Библии и ответы на молитвы, что стало для нее явным доказательством силы Бога. Также большое впечатление на нее произвело образцовое поведение верующих.

В разные годы Елена жила в Донецке и Бахчисарае. В Крыму познакомилась со своим будущим мужем Дмитрием, который также любил Библию. Поженились в 2003 году. Вместе переехали во Владивосток, чтобы быть ближе к престарелым родителям и бабушке Елены и заботиться о них. Дмитрий разделяет пристрастия Елены к путешествиям, тоже увлекается фотографией, любит создавать видеоанимации.

Жизнь супругов разделилась на «до» и «после» возбуждения уголовных дел. Помимо поддержки мужа в СИЗО, Елена не может найти постоянную работу, поскольку ее в любой момент могут вызвать на суд или допрос. «Если раньше мы все вопросы и задачи решали вместе с Димой, то теперь это тяжелой ношей легло на мои женские плечи, — говорит Елена. — У меня нет поддержки, опоры и советчика. Мы вместе много лет и никогда не расставались! А теперь уже второй год я одна. Очень переживаю за Диму. Моя мама постоянно плачет, а все родственники и друзья до сих пор в шоке от происходящего».

3 October 2019