Roman Baranovskiy

Name:
Roman Lyubomirivich Baranovskiy
Born:
1974
Current status:
suspect
Current restrictions:
Summon to report

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

10 апреля 2019 года в Абакане (Хакасия) прошли обыски в семьях верующих. Был задержан Роман Барановский. До этого в тот же день против него и его 68-летней матери, Валентины Барановской, возбудили уголовное дело за экстремистскую деятельность. Что нам известно о Романе? 

Роман родился в 1974 году в городе Балаково Саратовской области. Позже семья переехала в Ашхабад (Туркменистан), а в 1991 году перебралась в Абакан, где жили родственники его мамы, Валентины. Мама — экономист по профессии, творческий человек и гостеприимная хозяйка. Сам Роман в детстве увлекался шахматами и футболом. Закончил политехнический колледж по специализации автомеханик. Освоил мастерство отделочных работ, чем и занимается по сей день. 

С юности Роман задумывался о смысле жизни. Он говорит: «Иногда я просил Бога показать мне правильный путь. Мне всегда казалось, что в жизни есть более высокий смысл, чем просто ее прожить… В 1993 году я приобрел Библию, начал ее читать». Романа до сих пор впечатляет логичность библейских учений. 

В свободное время Роман любит играть в интеллектуальные игры. Увлекается игрой на гитаре, заботится о маме. «Он — очень большая поддержка для меня», — говорит Валентина. Двоюродные брат и сестра Романа были в шоке, узнав, что этого порядочного человека и его мать обвиняют в таких чудовищных вещах, как экстремизм, просто из-за их веры в Бога. Они с тревогой следят за событиями. 

24 July 2019