Case of Aliyev and Others in Birobidzhan

Alam Aliyev

Name:
Alam Abdulaziz ogly Aliyev
Born:
1963
Current status:
accused
Time spent in prison:
eight days in a detention centre
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Алам Алиев был задержан 17 мая 2018 года в Биробиджане (Еврейская АО) в ходе операции под кодовым названием «Судный день», в которой принимали участие 150 сотрудников силовых структур. Его обвиняют по ст. 282.2 (ч. 1) УК РФ – «организация деятельности экстремистской организации». Кем на самом деле является Алам?

Он родился в 1963 году в п. Ляки (Азербайджан) в семье простых тружеников. В семье было трое сыновей и трое дочерей. В детстве активно увлекался шашками, но не отличался послушанием. Проходил военную службу в Германии, а затем устроился матросом на рыболовецкое судно.

В 1989 году Алам переехал в Хабаровск, где начал читать Библию, и был очень впечатлен тем, что узнавал из нее. В 1991 году крестился как христианин. Несмотря на первоначальное неодобрение родителей, исповедовавших ислам, они стали с уважением относиться к вере Алама после того, как увидели в нем положительные изменения. Мама была настолько восхищена переменами в сыне под влиянием Библии, что сказала соседям: «Алам стал как ангел».

Последние годы Алам работал машинистом в котельной. Имеет двух взрослых детей от первого брака (повторно женился в 2015 году после смерти первой жены). Со своей семьей любит бывать на природе, в свободное время может с удовольствием сыграть в шахматы.

10 April 2019