Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

In Lipetsk, Witnesses Artur Netreba, Viktor Bachurin and Aleksandr Kostrov Were Sent to Jail. The FSB Insisted on Their Arrest

Photo: josefkubes / stock.adobe.com

The action was taken on December 4, 2019, without notifying any of their relatives. The men are still in a temporary detention center, and in mid-December they should be transferred to Detention Center No. 1 in Lipetsk. The case is being handled by Y.V. Yakushev, investigator of the FSB.

Criminal case

Case of Netreba and Others in Lipetsk

Region:
Lipetsk Region
Locality:
Lipetsk
Case number:
11907420001000023
Current stage:
preliminary investigation
Investigating:
СО УФСБ РФ по Липецкой области
Case initiated:
2 December 2019

Timeline

2-3 декабря 2019 г. Следователь УФСБ по Липецкой области Я. Якушев возбуждает уголовное дело против 57-летнего Виктора Бачурина, 58-летнего Александра Кострова и 41-летнего Артура Нетребы по ст. 282.2 (ч. 2) УК РФ. Уже через полтора часа начинаются обыски. В квартиру местного жителя Сергея Антонова, принимающего гостей, врывается группа сотрудников ФСБ, которая при этом сбивает с ног хозяйку дома, так что она сильно ударяется головой. Всем мужчинам, в том числе Кострову, Бачурину и Нетребе, надевают наручники и заставляют лечь на пол. В этом, и еще как минимум в 6 домах, проходят обыски. К полуночи 8 человек доставлены на допрос в отдел ФСБ. Нетреба, Бачурин и Костров задержаны, остальных спустя 5 часов отпускают с повесткой на повторный допрос 5 декабря.
04.12.2019 Не уведомив родственников, суд на 2 месяца отправляет в СИЗО Артура Нетребу, Виктора Бачурина и Александра Кострова. Родным удается выяснить, что на их аресте настаивал Я. В. Якушев, следователь УФСБ России по Липецкой области. Мужчины содержатся в изоляторе временного содержания, а позже будут переведены в СИЗО №1 УФСИН по Липецкой области.
13.12.2019 В облсуде проходит апелляционное слушание по жалобе Александра Кострова на арест. В суд приходят десятки слушателей, работники суда вносят дополнительные скамьи. Верующий участвует в заседании не выходя из СИЗО, по видеосвязи. Суд оставляет жалобу без удовлетворения.
Read in Russian