Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Lipetsk Region Became the 49th Region of Russia Where Witnesses Are Persecuted: Three Men Are Detained, a Woman Is Injured

Photo: londondeposit / depositphotos.com

On December 2, 2019, at least seven searches were conducted in Lipetsk. During the raid, FSB officers knocked down the householder, causing her to strike her head. Artur Netreba, 41, Viktor Bachurin, 57, and Aleksandr Kostrov, 58, were detained; their further preventive measure is being decided.

Criminal case

Case of Netreba and Others in Lipetsk

Region:
Lipetsk Region
Locality:
Lipetsk
Case number:
11907420001000023
Current stage:
preliminary investigation
Investigating:
СО УФСБ РФ по Липецкой области
Case initiated:
2 December 2019

Timeline

2-3 декабря 2019 г. Следователь УФСБ по Липецкой области Я. Якушев возбуждает уголовное дело против 57-летнего Виктора Бачурина, 58-летнего Александра Кострова и 41-летнего Артура Нетребы по ст. 282.2 (ч. 2) УК РФ. Уже через полтора часа начинаются обыски. В квартиру местного жителя Сергея Антонова, принимающего гостей, врывается группа сотрудников ФСБ, которая при этом сбивает с ног хозяйку дома, так что она сильно ударяется головой. Всем мужчинам, в том числе Кострову, Бачурину и Нетребе, надевают наручники и заставляют лечь на пол. В этом, и еще как минимум в 6 домах, проходят обыски. К полуночи 8 человек доставлены на допрос в отдел ФСБ. Нетреба, Бачурин и Костров задержаны, остальных спустя 5 часов отпускают с повесткой на повторный допрос 5 декабря.
04.12.2019 Не уведомив родственников, суд на 2 месяца отправляет в СИЗО Артура Нетребу, Виктора Бачурина и Александра Кострова. Родным удается выяснить, что на их аресте настаивал Я. В. Якушев, следователь УФСБ России по Липецкой области. Мужчины содержатся в изоляторе временного содержания, а позже будут переведены в СИЗО №1 УФСИН по Липецкой области.
13.12.2019 В облсуде проходит апелляционное слушание по жалобе Александра Кострова на арест. В суд приходят десятки слушателей, работники суда вносят дополнительные скамьи. Верующий участвует в заседании не выходя из СИЗО, по видеосвязи. Суд оставляет жалобу без удовлетворения.
Read in Russian