Dmitriy Barmakin Returned to His Wife After 447 Days in Jail

Photo: Dmitriy Barmakin and his wife

October 18, 2019, Pervorechenskiy Court of Vladivostok softened his preventive measure to prohibition of certain actions.​

Case of Barmakin in Vladivostok

Region:
Primorye Territory
Locality:
Vladivostok
Case number:
11802050005000051
Number of the case in court:
1-388/2019
Current stage:
trial in court of first instance
Suspected of:
according to the investigation, together with others he conducted religious services, which is interpreted as organising the activity of an extremist organisation (with reference to the decision of the Russian Supreme Court on the liquidation of all 396 registered organisations of Jehovah’s Witnesses)
Article of the Russian Criminal Code:
282.2 (1)
Investigating:
Investigative Department for the Pervorechenskiy District of the city of Vladivostok of the Investigative Directorate of the Investigative Committee of the Russian Federation for the Primorskiy Territory
Case initiated:
27 July 2018
Рассматривает по существу:
Первореченский суд Владивостока
Судья:
Станислав Сальников

Persons in the case

Timeline

Октябрь 2017

30-летняя местная жительница Екатерина Петрова, изображая интерес к Библии, встречается с местными верующими и задает вопросы о вере в Бога. Позже выясняется, что она ведет скрытую видеосъемку по заданию спецслужб.
27.07.2018 Следственный комитет России в Первореченском районе Владивостока возбуждает уголовное дело в отношении Дмитрия Бармакина. Следователь санкционирует обыск по месту жительства Дмитрия Бармакина в г. Находке — на квартире бабушки его супруги. (Дмитрий Бармакин переехал из Крыма в Находку, чтобы ухаживать за ней, а также за своей заболевшей тещей.)
28.07.2018 В 7 утра в жилище 90-летней женщины, у которой гостят Бармакины, врывается группа вооруженных людей в масках. Супругов задержали и доставили в г. Владивосток. Елену отпустили, пригрозив, что она «будет следующая» и «пойдет под арест вслед за мужем». Дмитрию предъявлено обвинение по ч. 1 ст.282.2 УК РФ (организация экстремистской организации). Дмитрий подозревается в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Он привлечен в качестве обвиняемого и задержан на 48 часов.
Read in Russian