Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

In Primorsky Territory, Sergey Sergeyev and Yuriy Belosludtsev Moved from Jail to House Arrest

Photo: Sergey Sergeyev (left) and Yuriy Belosludtsev (right) with his wife Yelena

At the end of September 2019, a court in the Primorsky Territory decided to release two believers from the pre-trial detention center. Sergey Sergeyev and Yuriy Belosludtsev from Luchegorsk were placed under house arrest. However, cases for faith against them continue to be investigated.

Сводка по делу

Case of Sergeyev and Belosludtsev in Luchegorsk

Регион:
Primorye Territory
Населенный пункт:
Luchegorsk
Номер уголовного дела:
11902050012000024
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде первой инстанции
В чем подозревается:
according to the investigation, together with others he conducted religious services, which is interpreted as organising and participating in the activity of an extremist organisation (with reference to the decision of the Russian Supreme Court on the liquidation of all 396 registered organisations of Jehovah’s Witnesses)
Расследует:
Investigative Committee of Russia for the Primorye Territory
Возбуждено:
11 March 2019

Хронология

11.03.2019 СО по г. Дальнереченск СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждает уголовное дело за веру по ст. 282.2 (1) и 282.2 (2); по версии следствия, «проводили беседы, направленные на разъяснение норм, устоев, правил и ограничений, в целях пропаганды деятельности запрещенной организации [Свидетелей Иеговы] и принимали непосредственное участие в проводимых собраниях».
17.03.2019 Сотрудники ФСБ проводят обыски в домах верующих в Лучегорске (Приморский край). В некоторых местах обыски и допросы длятся по 7 часов. Двое верующих, 55-летний Юрий Белослудцев и 63-летний Сергей Сергеев, задержаны и увезены в Дальнереченск.
24.03.2020 Проходят обыски в домах 5 верующих. В 7 утра правоохранители появляются в квартирах Юрия Пономаренко и Сергея Сергеева. В обоих случаях силовики, в присутствии понятых, изымают их электронные устройства. Постановление на осмотр и изъятие технических средств выдано начальником отделения ФСБ поселка Лучегорск. С 14 до 18 часов следователи приходят в жилища Николая Дихтяря, Виталия Лазаренко, Елены Белослудцевой с постановлением Пожарского районного суда. Силовики осматривают жилища на предмет печатных публикаций и Библий, но ничего не находят.
Read in Russian