Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Third Criminal Case in Primorskiy Territory

Photo: Raid on Witnesses, 2016

In the course of the raid, police officers hit the 75-year-old home owner in the face.

Сводка по делу

Case of Filippov in Razdolnoye

Регион:
Primorye Territory
Населенный пункт:
Razdolnoye
Номер уголовного дела:
11902050015000037
Номер дела в суде:
1-130/2020
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде первой инстанции
Расследует:
СУ СК России по Приморскому краю
Возбуждено:
1 July 2019

Хронология

18.08.2017 Начинаются оперативно-разыскные мероприятия в отношении Владимира Филиппова и других верующих в поселке Раздольное (негласная видеозапись богослужения, аудиозапись разговора о Библии с неким Б. Н. Ульянкиным, изображающим духовный интерес). Позже на основании аудио- и видеозаписей делается вывод, что Филиппов якобы является руководителем запрещенной организации, а другие присутствующие — участниками.
16.07.2018 Старший следователь Д. А. Шевченко возбуждает уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в отношении «неустановленных лиц». Позже по этому делу Надеждинский районный суд вынесет обвинительный приговор местному жителю Бубнову Г. Г. за то, что тот верил в Бога.
19.07.2018 Проводится обыск в квартире и гараже Владимира Филиппова с применением грубой физической силы. В ходе штурма правоохранители бьют 75-летнего Владимира Филиппова в лицо. С криком: «Лежать!» ему скручивают руки за спиной. Обыск проводит следователь А. А. Сендзюк. Изъяты Библии в различных переводах, личные публикации и электронная техника. Процесс занимает более шести часов, после чего верующие Владимир и Любовь Филипповы, а также их дочь доставлены на допрос, который продолжается до полуночи.
Read in Russian