Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

21 May 2018. Hearings in Case of Danish Witness in Oryol

Photo: Dennis Christensen and his wife Irina

Questioning of a prosecution witness continues, Vera Banshchikova, a follower of the religion of Jehovah’s Witnesses.

Сводка по делу

Case of Christensen in Oryol

Регион:
Oryol Region
Населенный пункт:
Oryol
Номер уголовного дела:
11707540001500164
Текущая стадия дела:
приговор вступил в силу
В чем подозревается:
according to the investigation, together with the others he conducted religious services, which is interpreted as “organising the activity of an extremist organisation” (with reference to the court’s decision on the liquidation of the local organisation of Jehovah’s Witnesses)
Расследует:
Investigative Department of the Directorate of the FSB of Russia for the Oryol Region
Возбуждено:
23 May 2017
Number of the case in court:
1-37/1
Considering on the merits:
Zheleznodorozhnyy District Court of the City of Oryol
Judge:
Aleksei Nikolaevich Rudnev
Appellate Court:
Oryol Regional Court

Хронология

19.02.2018, 21.02.2018 В Железнодорожном районном суде г. Орла началось предварительное слушание по уголовному делу Денниса Кристенсена, Свидетеля Иеговы по вероисповеданию, обвиняемого в «организации деятельности экстремистской организации». Адвокаты ходатайствовали об исключении из дела недопустимых доказательств.
03.04.2018 На заседание суда собрались десятки человек, включая друзей Денниса и местных журналистов. Кристенсена вывели в зал заседания в наручниках. Судья Алексей Руднев дал Кристенсену дополнительное время на ознакомление с уголовным делом, но не позволил подробнее ознакомиться с вещественными доказательствами: видео, фото и изъятыми при обысках предметами. После заседания у присутствующих было несколько мгновений, чтобы сказать Деннису слова поддержки.
23.04.2018 Прокурор следственного отдела прокуратуры Орловской области юрист 1 класса Иван Фомин огласил обвинение. Оно изобилует настолько общими фразами, что, по словам Кристенсена, он так и не понял, в чем его обвиняют. Адвокаты подсудимого подчеркнули, что последствия запрета организаций Свидетелей Иеговы не должны нарушать право человека на свободу вероисповедания. Обвинение не представило описание мест и времени совершения предполагаемых преступлений, способов, последствий и прочего, что нужно для вынесения приговора.
Read in Russian