The Full Transcript of the Last Word of Sergey Skrynnikov Is Available in Russian

Photo: Sergey Skrynnikov

What did Sergey Skrynnikov say in his last word on March 28, 2019? The full transcript of his last word is now available in Russian.

Earlier, Prosecutor Nadezhda Naumova asked the court to impose a three-year prison sentence, alleging “participation in the activities of an extremist organization," and specifying three years in jail and one year's restriction of movement.

Judge Gleb Noskov announced that the verdict will be announced in court on April 1, 2019 at 10 a.m.

...

Стенограмма судебного заседания от 28.03.2019 года
по делу № 1-121/2018 по обвинению Скрынникова С. В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ

Судья Носков Г.Б.: Сергей Владимирович, вам предоставляется последнее слово. Пожалуйста.

Подсудимый Скрынников С.В.: Вот и закончился судебный процесс, на котором мы могли встречаться, взаимно ободрять друг друга и почти что породнились за эти полгода. Даже не хочется расставаться.

Вначале мне хотелось бы выразить благодарность председателю суда Носкову Глебу Борисовичу, что не избрал мне меру пресечения и я все время находился в семье. Также большое спасибо секретарям за их труд. Отдельная благодарность стороне обвинения, госпоже Наумовой Надежде Геннадьевне за то, что на меня не оказывалось никакого давления и допрос велся корректно.

Хочу поблагодарить своих адвокатов — госпожу Красникову Ирину Александровну и господина Богданова Антона Николаевича за их огромную работу, которую они проделали. Я признаться, был очень удивлен, когда они обеспечили явку специалиста из Челябинска.

Спасибо вам, дорогие друзья, что приходили на все заседания, даже когда было известно, что они закрытые, чтобы меня ободрить.

Спасибо маме, которая, несмотря на здоровье, приходила на заседания, чтобы меня поддержать.

Спасибо моей любимой жене, которая вот уже 37 лет поддерживает меня и в радостях, и в не особо приятных моментах моей жизни.

Конечно же, самая большая благодарность моему любимому Богу Иегове, который наполняет мое сердце миром и радостью. Вы не поверите, но в моем сердце нет ни тени недовольства или обиды по поводу происходящих со мной событий, только радость и мир.

Сегодня исполняется библейское пророчество из 2-го письма Коринфянам 4:8: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; Мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся, мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем». Здесь говорится о том, что Божьи служители будут притесняемы и гонимы, но дело, которое доверил им Господь Иисус, будет не просто продолжаться, оно будет набирать обороты, расширяться.

Для всех, кто считает себя последователем Христа, он повелел в Матфея 28:19, 20: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

Дух Иеговы постоянно ведёт христиан и даёт им силу, превышающую обычную, помогая им исполнять порученные Богом задания, несмотря на давление, с которым они сталкиваются.

Если заглянем в прошлое, то мы в этом убедимся. В тридцатых годах прошлого века перед Божьими служителями стояла неосуществимая задача — охватить проповедью о Царстве Бога весь Советский Союз. Но поскольку делом проповеди руководит Христос, то он повернул дело так, что правительство СССР само бесплатно отправило в начале 1950-х тысячи семей Свидетелей Иеговы по всей Сибири и самым дальним уголкам страны. Прошло чуть меньше 60 лет и что мы видим: чиновники по всей Сибири буквально очень удивлены, глядя как расширилось проповедническое дело.

Мне понравилось, как высказался один аналитик, знакомый с историей Свидетелей Иеговы в СССР: «Бороться со Свидетелями Иеговы, всё равно, что дуть на одуванчик — чем сильнее давление на них, тем дальше и гуще летят их семена».

Загрузить полный текст

Case of Skrynnikov in Oryol

Region:
Oryol Region
Locality:
Oryol
Case number:
11802540002000011
Current stage:
trial in court of first instance
Suspected of:
according to the investigation he participated in religious services, which is interpreted as participating in the activity of an extremist organisation (with reference to the decision of the Russian Supreme Court on the liquidation of all 396 registered organisations of Jehovah’s Witnesses)
Article of the Russian Criminal Code:
282.2 (2)
Investigating:
Investigative Directorate of the Investigative Committee of the Russian Federation for the Oryol Region
Case initiated:
20 February 2018

Number of the case in court: 1-121/2018

Considering on the merits: Zheleznodorozhnyy District Court of the City of Oryol

Judge: Gleb Borisovich Noskov

Persons in the case