The last word of the defendant Alam Aliyev in Birobidzhan

"If I am recognized as an extremist, then how many years will I have to wait to be rehabilitated?" the believer addressed the court, recalling in his last word the persecution of Jehovah's Witnesses in the USSR and their full rehabilitation in 1992.

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 28.11.2022 по делу № 1-8/2022 (1-65/2021; 1-609/2020) по обвинению Алиева Алама Абдулазиза и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Алиев Алам Абдулазиз:

Ваша честь! Хотя дело, которое вы рассматривали, является уголовным, в то же время все совершенные мной действия уголовно наказуемыми не являются. И поэтому состав преступления не образовывают. Цели и мотивы моих действий, как я уже заявлял, неразрывно связаны с моим поклонением Богу Иегове. Я поклоняюсь ему не так, как я сам хочу, а как он установил это в Библии. Поступая таким образом, я проявляю доверие и послушание Богу и считаю, что для меня это благо.

Для меня мой Бог является Отцом, который подарил мне жизнь и заботится обо мне, поддерживая мою жизнь с помощью установленных природных законов. Ведь наша жизнь возможна только на Земле. Потому что все на ней с любовью подготовлено для человека. Как любой человеческий отец желает своему ребенку благополучия, так и наш небесный Отец. Я уверен, он искренне желает, чтобы моя жизнь была счастливой и наполненной глубоким смыслом. Вот как он сам об этом говорит в своем слове Библии: «Так говорит Иегова: Я Иегова, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские» (Исаия 48:17, 18; Исход 6:3, сноска).

Ваша честь, хочу вам подробно рассказать о своих мотивах и целях. Дело в том, что я не верю в то, что люди произошли от обезьяны, для меня это оскорбительно. Более того, теория Дарвина уже более 150 лет так и остается лишь теорией без доказательств. Она не проливает свет на то, как вообще зародилась сама жизнь на Земле. Мы все являемся родителями, мы дали жизнь своим детям, поэтому логично заключить, что жизнь может произойти только от другой жизни и никак иначе.

Библия говорит, что источником жизни является Бог, и что он создал …