Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Дмитрия Маслова в Минусинске

Красноярский край

В своем обращении к судье верующий отметил: «Я очень надеюсь, что вы не отнесетесь формально к вынесению приговора, а также что ваша фамилия не попадет в историю репрессий, но вы запомнитесь как человек, который сделал все возможное, чтобы защищать граждан своей страны от несправедливых обвинений».

Стенограмма судебного заседания в Минусинском городском суде Красноярского края от 28.05.2021 по делу 1-14/2021 (1-122/2020; 1-824/2019) по обвинению Маслова Дмитрия Анатольевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Маслов Дмитрий Анатольевич: Перед своим выступлением хочу поблагодарить друзей, соверующих и родных за добрые слова поддержки за то, что интересовались процессом и приходили сюда, когда это было возможно. Вам это было не просто делать в условиях карантина. Поблагодарить хочу друзей, кто хотел, но не мог прийти, что молились и продолжаете горячо молиться за меня и мою жену. Хочу поблагодарить своих друзей, кто смог прийти сюда, чтобы свидетельствовать в мою защиту и помогли в объективном расследовании. Благодарю своего адвоката Дьякова Льва Викторовича за большую проделанную работу по защите и ценные консультации. Я, прямо сказать, был удивлен, когда по вашему ходатайству нам удалось встретиться по видеомосту с экспертами. Также господина Колиниченко за то, что принял от нас личное приглашение и пришел в зал суда. Спасибо моей маме, которая, имея тяжелые заболевания, приходила сюда, чтобы поддержать меня. К сожалению, ее не стало, она умерла. Мне ее очень не хватает. Благодарю свою супругу, что поддерживала меня в этот особенно трудный период моей жизни. Больше всего я благодарен Иегове, моему любимому Богу. Он дает мне понимание, как защищаться, дает мир и спокойствие, а также твердую уверенность в его поддержке. Хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за то, что вы на квалифицированном уровне выдерживали во время всего процесса судейскую этику, обеспечивали равенство сторон и были внимательны к доводам стороны защиты.

Ваша честь! У меня нет и никогда не было преступных и экстремистских мотивов ни против кого бы то ни было лично, ни против государства или конституционного строя.

В подтверждение этому хочу озвучить лишь некоторые события из своей жизни.

В подростковые годы я занимался боевыми видами спорта: карате, кикбоксинг с …

Загрузить полный текст