Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Андреева в Курске

Курская область

«Год и 7 месяцев в СИЗО меня не ожесточили. Я ежедневно молился, чтобы у меня получилось сохранить любовь к Богу и ближнему. У меня нет ни к кому ни обиды, ни злости, ни тем более ненависти, ведь этого и не должно быть»,— рассказал Андрей Андреев, выступая в суде.

Стенограмма судебного заседания в Промышленный районный суд г. Курска от 28.05.2021 по делу 1-12/2021 (1-410/2020) по обвинению Андреева Андрея Леонидовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Андреев Андрей Леонидович:

Я не могу не начать свое последнее слово с благодарности. На мой взгляд, в благодарности очень важна искренность, а не просто дань приличию. В первую очередь, благодарю свою семью — мою дорогую жену Светлану, дочерей Альбину и Анжелику — это самое дорогое, что у меня есть, рад что они сегодня здесь присутствуют. За время моего нахождения в СИЗО они очень заботились обо мне, их любовь я чувствую через любые стены и решетки.

Вспоминаю слова Иисуса Христа, которые он сказал о семейных отношениях: «Они уже не двое, а одна плоть». Лично на себе я убедился, что моя супруга — это моя плоть, и на то время, на которое нас разъединили, действительно как будто от меня отрезали какую-то часть. Большое спасибо дочерям, они поддерживали меня и поддерживали свою маму.

Хочу поблагодарить моих друзей. Они, несомненно, достойны благодарности, их поддержка и слова внесли свой вклад в мой настрой и в мое укрепление.

Постоянная группа поддержки под зданием суда — ни мороз, ни снег, ни дождь не могли быть причиной, чтобы они не пришли. Это чувство не описать словами. Когда ты сидишь в наручниках в темноте, в этом «стакане» 50 на 50 см и, казалось бы, все плохо, но слова любви твоих настоящих друзей, доносившихся с улицы, творят чудеса.

Те 14 000 писем, которые получил из 96 стран, и почти 50 посылок…Что кроме благодарности можно испытывать в этом отношении?

Дорогие адвокаты, спасибо вам. Вы проделали колоссальную работу по нашей защите, а некоторые за это время еще преодолели тысячи километров, чтобы быть на заседании. Конечно, мы очень вам благодарны, и за это время вы стали для нас как родные.

Ваша честь, благодарю вас за то, что вы внимательно вникли в наше дело. По этой статье, возможно, это первое дело в Курске, и быть …

Загрузить полный текст