Последнее слово подсудимой Татьяны Бондаренко в Комсомольске-на-Амуре

Выступая с последним словом, подсудимая отметила: «Я человек верующий, и у меня есть право иметь свои религиозные убеждения, жить в согласии с ними, делиться ими с другими людьми. Это право дает мне и Бог, и 28-я статья Конституции Российской Федерации».

Стенограмма судебного заседания в Центральном районном суде г. Комсомольска-на-Амуре от 23.03.2023 по делу 1-1129/2022 по обвинению Бондаренко Татьяны Александровны и других в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ.

Бондаренко Татьяна Александровна:

Ваша честь! Меня обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 282.2 УК РФ. Что же было установлено в ходе следствия? По сути, что совокупность представленных доказательств по делу включает в себя лишь сведения о том, что я исповедую религию Свидетелей Иеговы и делилась своими убеждениями с другими людьми. Однако образуют ли эти действия состав преступления по вменяемой мне статье? Нет.

Вот уже 17 лет я изучаю Библию и все больше убеждаюсь в ее достоверности и пользе. Для меня она Слово Бога!

У каждого из нас есть дело, работа, предназначение, которым он занимается. Но для верующего человека очень важны его отношения с Богом, ведь Бог — Творец всего. В библейской книге Откровение 4-й главе, 11-м стихе говорится: «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь, и силу, ибо Ты сотворил все, и все по твоей воле существует и сотворено». А человек — венец Божьего творения. Бог не просто создал людей, а предоставил им руководство для жизни, Библию. В ней Он описал, как поступать людям, чтобы им было хорошо, и все советы Бога, записанные в Библии, на самом идут нам на пользу.

И как поэтично сказал пророк Иеремия: «Иегова Бог есть истина, Он есть Бог и Царь вечности. Он сотворил землю силою Своею, поставил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростер небеса» (Иеремия 10:10, 12, Библия в переводе архимандрита Макария).

В Библии говорится, что на протяжении истории у разных народов были разные боги, ведь люди испытывали потребность кому-то поклоняться, ведь люди так созданы — с духовными потребностями, т. е. с потребностью иметь отношения с Богом, поклоняться Ему. Но про некоторых богов, сделанных руками людей, в Библии говорится: «И есть у них уши, но они не слышат, есть у них …