Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Ступникова в Красноярске

Красноярский край

Верующий рассказал суду, что в юности он столкнулся с настоящим экстремизмом, а затем помогал заключенным. Он недоумевает: «Почему экстремистом называют меня? […] Я так и не услышал никаких доказательств того, что в моих действиях или словах можно было бы назвать преступлением».

Стенограмма судебного заседания в Железнодорожном районном суде города Красноярска от 27.05.2021 по делу 1-6/2021 (1-113/2020) по обвинению Ступникова Андрея Гарафетановича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Ступников Андрей Гарафетанович: Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса! Прежде чем я начну свою речь, хотел бы выразить благодарность, Ваша честь, за ваше терпение и проявленное к нам уважение. Спасибо, что всегда готовы откликнуться на проблемы со здоровьем, которые у нас возникали. Спасибо вам, Ваша честь, за то, что добросовестно поддерживали дух состязательности этого процесса, что очень достойно и в соответствии с требованиями закона. Такой подход позволяет каждой стороне приводить достаточно аргументов. Лично я ощутил, что мы все подлинно равны перед судом!

Выражаю слова искренней благодарности и государственному обвинителю за проявленное уважение к нашим религиозным чувствам. Спасибо секретарю заседания и судебным приставам за их нелегкий труд.

Байзанат Сельмурзаевна, невозможно передать словами мою признательность вам за то, что вы как настоящий защитник жертвовали ради меня всем: временем, силами и своим здоровьем. Вы настоящий пример, как надо относиться к попавшим в беду людям!

Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас все это время: приходил на заседания, ждал возле зала суда и писал мне письма в СИЗО. Я получил их более 5000 из более 30 стран мира. Вы — настоящие друзья, на которых можно положиться.

Спасибо моему Богу за то, что он подарил мне прекрасную духовную семью. Все вы, мои дорогие, очень поддерживали меня в это нелегкое время. Я чувствую вашу любовь и внимание ко мне. И я не одинок.

Самые теплые слова благодарности хочу сказать моей любимой жене Оле. Ты мужественно проходишь рядом со мной все наши испытания. Несмотря на все боль и слезы ты стала мне еще ближе. Прошу в молитвах к Иегове дать тебе сил и терпения. Ты образец добродетельной и любящей жены!

Ваша честь! Сторона обвинения ошибочно инкриминирует …

Загрузить полный текст