Последнее слово Александра Соловьева

Стенограмма выступления Александра Соловьева в Орджоникидзевском районном суде г. Перми 27 июня 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 27.06.2019 года по делу Соловьева А.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ

Соловьев А.В.: Я долго думал с чего начать свое последнее слово. И каждый раз размышления приводили меня к словам из Библии, Матфея 10:17, 18 : Когда Иисус предупреждал своих последователей о том, что их будут преследовать, он сказал: «Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища... И поведут вас к правителям и царям за Меня для свидетельства пред ними и язычниками».

И действительно, где, как не на рабочем месте, застать следователей, прокуроров и судей, чтобы дать им свидетельство о Царстве Бога. Тем самым исполняя пророчество из Библии о последних днях этой системы вещей. В Матфея 24:14 говорится об этом так: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

Во время судебных заседаний неоднократно цитировались слова из Библии, озвучивались библейские принципы и примеры древних и современных служителей Иеговы Бога.

После одного из заседаний, ко мне подошли мои друзья и сказали: «Спасибо за отличное пастырское посещение»

Поэтому я считаю для себя большой честью выступать здесь в суде как Свидетель моего Бога Иеговы.

Вначале хотелось бы выразить благодарность вам, ваша честь, за то, что, несмотря на некоторые острые углы, вы проявили терпение и понимание ко мне, помогли разобраться в некоторых аспектах судебного процесса.

Хочу поблагодарить секретаря наших судебных заседаний за её труд и доброе отношение ко мне и моему защитнику.

Хочу сказать спасибо стороне обвинения за то, что не оказывали на меня какого-либо давления.

Моя дорогая жена Аня! Я иногда называю тебя «подруга дней моих суровых». Сейчас в нашей с тобой жизни наступили не самые веселые времена. Одному мне было бы тяжелее справляться с этим испытанием моей веры. В Библии, в книге Екклесиаст в 4-й главе 9-м стихе говорится: «Двоим лучше, нежели одному». А в 10 стихе есть такие слова: …

Загрузить полный текст