Последнее слово Александра Соловьева

Пермь

Стенограмма выступления Александра Соловьева в Орджоникидзевском районном суде г. Перми 27 июня 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 27.06.2019 года по делу Соловьева А.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ

Соловьев А.В.: Я долго думал с чего начать свое последнее слово. И каждый раз размышления приводили меня к словам из Библии, Матфея 10:17, 18 : Когда Иисус предупреждал своих последователей о том, что их будут преследовать, он сказал: «Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища... И поведут вас к правителям и царям за Меня для свидетельства пред ними и язычниками».

И действительно, где, как не на рабочем месте, застать следователей, прокуроров и судей, чтобы дать им свидетельство о Царстве Бога. Тем самым исполняя пророчество из Библии о последних днях этой системы вещей. В Матфея 24:14 говорится об этом так: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

Во время судебных заседаний неоднократно цитировались слова из Библии, озвучивались библейские принципы и примеры древних и современных служителей Иеговы Бога.

После одного из заседаний, ко мне подошли мои друзья и сказали: «Спасибо за отличное пастырское посещение»

Поэтому я считаю для себя большой честью выступать здесь в суде как Свидетель моего Бога Иеговы.

Вначале хотелось бы выразить благодарность вам, ваша честь, за то, что, несмотря на некоторые острые углы, вы проявили терпение и понимание ко мне, помогли разобраться в некоторых аспектах судебного процесса.

Хочу поблагодарить секретаря наших судебных заседаний за её труд и доброе отношение ко мне и моему защитнику.

Хочу сказать спасибо стороне обвинения за то, что не оказывали на меня какого-либо давления.

Моя дорогая жена Аня! Я иногда называю тебя «подруга дней моих суровых». Сейчас в нашей с тобой жизни наступили не самые веселые времена. Одному мне было бы тяжелее справляться с этим испытанием моей веры. В Библии, в книге Екклесиаст в 4-й главе 9-м стихе говорится: «Двоим лучше, нежели одному». А в 10 стихе есть такие слова: «Ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего». Весь этот год ты была для меня поддержкой и в духовном и в материальном отношении. Из-за того, что я долго находился под домашним арестом, тебе пришлось работать за двоих, но ты ни разу не упрекнула меня. Ты присутствовала на всех судебных заседаниях. Хотя большинство из них тебе пришлось сидеть за дверями, так как ты проходила свидетелем по моему делу. Спасибо тебе, дорогая моя.

Я очень был рад видеть такую группу поддержки моих друзей. Некоторые из вас приезжали даже из других городов и даже стран. Через вас Бог укреплял меня, давал сил не сдаваться, заверял в своей любви. Спасибо вам огромное. В книге Притч в 17:17 сказано, что друг любит во всякое время и как брат явится во время несчастья. Это про вас.

Особую благодарность хочется выразить моим защитникам  за юридическую помощь во время следствия и во время судебного процесса. В Притчах 21:31 сказано: «Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа». Вы были готовы на день битвы, спасибо вам.

Сейчас, когда по всей России все больше уголовных дел в отношении Свидетелей Иеговы за якобы экстремистскую деятельность, всё больше людей приходят к выводу: можно не соглашаться с верой Свидетелей и считать их странными, но ставить в один ряд с настоящими экстремистами… Это полная чушь, как выразился президент России.

Загрузить полный текст