Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Рышкова в Курске

Курская область

В своем последнем слове верующий сравнил преследования служителей Бога в прошлом и в настоящем. Он подчеркнул, что так же, как и в библейский времена, сегодня христиан обвиняют в том, что они любят Бога и ближних.

Стенограмма судебного заседания в Промышленном районном суде г. Курска от 25.05.2021 по делу 1-12/2021 (1-410/2020) по обвинению Рышкова Андрея Владимировича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Рышков Андрей Владимирович:

Вначале хотелось бы выразить благодарности. Свидетели Иеговы стараются подражать Богу Иегове, которому поклоняются. Наш небесный Отец в совершенстве проявляет это качество, обильно благословляя старания своих служителей в поклонении Ему.

Начну с вас, уважаемый суд. Спасибо за желание понять и вникнуть в это уникальное, единственное дело в судебной практике всех дел города Курска. Вы, можно сказать, первопроходцы. Не каждый день приходится судить людей за их мирную религиозную деятельность. Я заметил вашу доброту и понимание к нашим дорогим братьям и сестрам, которые допрашивались. Приятно было видеть ваше самообладание, особенно, когда в зале суда становилось жарко из-за горячих обсуждений между обвинением и защитой.

Хочу сказать спасибо вашему секретарю. Ваш труд имеет огромное значение, вам приходилось много печатать. Спасибо за профессионализм и старательность с вашей стороны.

Уважаемый обвинитель! Я не мог не обратить внимания на ваше знание своего дела, ревность к своей работе. Спасибо!

Дорогая наша защита! За этот период времени сотрудничества вы стали родными. Вам пришлось сильно потрудиться, чтобы разобраться в деле и понять, как защищать невиновных людей. Спасибо, что с пониманием отнеслись к нашей позиции, уважая нашу воспитанную по Библии совесть. Кому-то из вас приходилось жертвовать вниманием своих семей, приезжая на заседания из другого города, ночуя вне дома. Часто создавалось ощущение, что вы защищаете не наши интересы, а свои собственные, что не нас обвиняют, а вас! От этого сердце наполнялось радостью и спокойствием. Спасибо вам большое!

Благодарю конвой за уважительное отношение. Передайте, пожалуйста, мою благодарность своим товарищам по работе, это относится и к ним тоже.

Конечно, скажу слова …

Загрузить полный текст