Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Алевтины Багратян в Курске

Курская область

В последнем слове верующая смело заявила: «Ваша честь, если приговор будет связан с лишением свободы, это ничего не изменит. Находясь в колонии, я все так же буду читать Библию, жить по ее законам и делиться с другими знаниями из нее. Никто и ничто не помешает моему Богу Иегове поддерживать меня».

Стенограмма судебного заседания в Промышленном районном суде г. Курска от 25.05.2021 по делу 1-12/2021 (1-410/2020) по обвинению Багратян Алевтины Михайловны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Багратян Алевтина Михайловна:

Вот и наступил момент, которого мы так долго ждали:

  • свидетели допрошены;

  • вещественные доказательства рассмотрены;

  • подсудимые выступили в свою защиту;

  • государственный обвинитель и адвокаты озвучили свои позиции.

Путь судебного процесса завершен. Теперь, Ваша честь, дело за вами.

Конечно, мы ждем не только законного, но и справедливого решения. Но это еще впереди. А пока хочется поблагодарить всех участников процесса за кропотливый, нелегкий труд.

Огромное спасибо нашей команде адвокатов: Катковой Евгении Дмитриевне, которая представляла мои интересы и оказывала юридическую поддержку, профессионально исполняя свою работу; Богатыренко Елене Владимировне, Коробейниковой Елене Геннадьевне, Жильниковой Екатерине Васильевне, Колобову Дмитрию Михайловичу, которые проделали огромную работу, доказывая нашу невиновность.

Хочется поблагодарить вас, Ваша честь, за терпение и желание вникнуть в наше дело, а также за возможность посещать наших мужей родственниками благодаря вашим разрешениям на свидания.

Спасибо большое секретарю, Шуруповой Анастасии Ивановне, за всю техническую работу в связи с судебными протоколами и документами.

Хочется поблагодарить всех государственных обвинителей, которые были задействованы на наших заседаниях. И хотя им приходилось много и быстро читать, они произносили имя Бога правильно. Благодаря их примеру я училась выражать свои мысли настойчивей.

Также спасибо судебным приставам и конвою. Они старались относиться к нам доброжелательно и с пониманием.

Большое спасибо моим соверующим, которые находятся на скамье подсудимых. Все это время вы имели отличный настрой и не падали духом.

Я хочу сказать спасибо своему любимому мужу за то мужество, которое он проявляет, несмотря на слабое …

Загрузить полный текст