Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Рустама Сеидкулиева в Саратове

Саратовская область

«Мне приятно осознавать, что за время следствия так и не выявилось не одного факта непосредственно экстремистских действий с моей стороны. Не оказалось ни одного потерпевшего, не выявилось никакого ущерба и даже содействия какой бы то ни было экстремистской деятельности»,— подчеркнул подсудимый.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Саратова от 20.05.2021 по делу 1-229/2021 по обвинению Сеидкулиева Рустама Атаевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Сеидкулиев Рустам Атаевич:

Ваша честь! Уважаемые участники процесса!

Хотел начать со слов благодарности. Благодарю вас, Ваша честь, за непредвзятое и тактичное отношение ко мне и моим религиозным взглядам, а также за внимательное отношение к делу.

Также благодарю вашу помощницу, которая всегда была вежливой и уважительной.

Благодарю сторону обвинения за то, что содействовали смягчению меры пресечения под следствием и за проявление терпения и сдержанности, а также весь труд по справедливому наказанию преступников.

Отдельная благодарность моему адвокату Анжеле Александровне, которая добросовестно помогала мне в подготовке к процессу и во время следствия.

Хочу сказать спасибо своему следователю Роману Сергеевичу, который на протяжении всего следствия был со мной уважителен и как мог облегчал мою участь.

А также благодарю моих близких и друзей за их горячую любовь и поддержку.

Ваша честь, было время, когда я был подростком и много сталкивался с несправедливостью. В свое время я полностью испытал, что значит несправедливо страдать за коллективную ответственность. Например, живя в другой стране, я много раз пострадал как русский человек, так как моя мама и бабушка являются русскими, и я жил с ними и говорил по-русски и по культуре тоже был скорее русским. Но в стране, где я жил, было предвзятое отношение к этой национальности, а поскольку я не пытался подстраиваться под общество, то почти каждый день сталкивался с враждебностью, хотя никому ни сделал никакого зла. Сегодня, к сожалению, я начинаю испытывать подобные чувства, когда столкнулся с преследованием всего лишь за свои религиозные взгляды, а не за какое-то зло, причиненное кому-то. Конечно, для меня это неудивительно ведь как христианин я был предупрежден об этом словами Христа из Евангелия от Матфея 5:11, …

Загрузить полный текст